Мы ещё покопаемся в прошлом

Мы ещё покопаемся в прошлом,
подоплёки уже не тревожа.
А ледок, чем прозрачней и тоньше,
тем заманчивей крепенькой ножке!
Заскрипит с угрожающим писком,
и морщинки-лучи разбегутся:
так влюбиться и так провалиться,
и другим совершенно проснуться!
 
Как на фоне дождя затяжного
не проникнуться тоном минорным? –
перспектива на срок протяжённый –
долговая режимная норма!
Есть ли время в опорном пространстве
или место вполне проявиться?
Полагаю, напрасно стараться, –
дар не может трофеем «отбиться»!
 
И посулы в грядущем нелепы, –
весь аванс гениальности прожит:
не по сцене ступаешь, но небу,
где не действует шулерский опыт.
Ведь живёшь всеобъемлющей тайной,
открываясь бездонным простором,
поглощаясь сродством узнаванья –
семицветным мерцающим взором!