И тёмное небо красиво

И тёмное небо красиво,
и дождь поливает, как надо,
в конце сентября перспектива –
волшебный обвал листопада!
 
Дождь каплями шепчет по жести,
размокла безвинная глина,
нехватка дыхания, вести,
кедровых орешков, калины!
 
Куда-то ушло обмиранье,
без Музы и память обуза
сплошного бумагомаранья,
нажравшись издержек от пуза!
 
Не жду проявления ласки,
надрывных звонков телефона,
и хватит рассказывать сказки, –
лечить безнадёжно больного!