В ключе открытого сознанья

В ключе открытого сознанья
ни отдохнуть, ни отработать….
Звездою умершей мерцать мне
в метафизической природе!
Артист без общего вниманья,
поэт, лишённый дара речи,
что память без воспоминаний
в дороге без надежд на встречу!
 
Сапожник без сапог, понятно,
след потерявший сеттер в поле….
Как быть невероятно внятным
безумцу выраженной воли?!
Пусть ветерок свистит в затылке, –
сквозь выбитый сучок призванья
не пробкой – донышком бутылки, –
доходят вести мирозданья!
 
И суета сует проходит,
как всякий спорный вздор эпохи,
зато на фоне непогоды
улыбка светится неплохо!
Допишешь пару строк вдогонку,
сквозь хомуты помчишься рамок,
как бы в крикетные ворота
бессмертья простенькой огранки!
______________
 
А дома синий вечер в окнах,
не время торопить событья:
туннель со светом двусторонним –
«труба», что там ни говорите!
Утратишь праздничную сцену
как цель без мирового смысла,
не глядя на «смешные цены»
за планы мести Монтекристо!
 
Не принимаешь к сердцу близко
и осень срока векового
от озаренья в нимбе листьев
до торжествующих сугробов!
Ещё увидят и услышат,
и «инцидент исперчен» будет,
как рано или поздно в жизни
зверёныш даже выйдет «в люди»!