Ego EST!

Я никогда не смотрел на лица
Я никогда не мерил Вас рангами
Я не нравлюсь вам – знаю
Брошу в Вас с окурками банки
 
Вы мерили меня взглядами
Записывали меня в бланки
Ваши планки высокие
Но я сломал ваши рамки
 
И когда я матом Вас со сцены крою
Я не скрою от Вас
Поэтом быть очень сложно
Особенно сейчас
***
Я терял друзей и родных
В подушку ночами кричал
Чернь и слёзы моей души
В рифмовку облачал, но не молчал
 
Никогда
Никогда
 
А вы
 
Облеклись в социальный слой
И Маяк пророком заметил
Измазались в котлете
Губой
 
Вы прикажете подождать мне
На миг замолчать
Почитать теорию лирики
Начать строфу изучать
 
А Я!
 
Стихами своими рваными
 В ваши души стучу
Быть может даже сдохну однажды
Но никогда
Не замолчу!
  19.09.14