Другу поэту

Так уж вышло,
Что мы похожи слишком
Мы похожи
Даже чересчур
 
Только я пьяница
И насмешник
Я не ровня тебе -
Балагур
***
Оба любим мы спорить рьяно
Пока рана в душе растёт
Ты оставь это всё, я прошу,
Не надо
 
Веруй лишь…
Рана твоя заживёт
***
Ты рубцуй эту рвань на сердце
 Словно Бог, что нас всех врачевал
Я добра лишь тебе желаю
Не к чему наш спектакль – скандал
 
Так уж вышло что слишком похожи
Ты и Я
Ведь любили одну
Только ты отболел и отпрянул
А меня всё по-прежнему тянет ко дну
***
Знай же друг мой любимый – любезный!
Я всегда тебе руку подам
Знай же друг – мне в беседах с тобой интересно
Хоть ты старше меня по годам…
 
И не смей говорить то что слаб ты
Ты во многом сильнее меня
Ты сумел оградиться от бездны
И не впал ты в пучину огня
 
А меня тот огонь всё сжирает
Дева ясная правит им
Не печалься же ты понапрасну
Верю – искренне будешь любим
 
Не печалься прошу, не стоит
Я клянусь тебе всем чем хошь
Ты любви много больше достоин
Ну, а мне цена медный грош
 
И хотя я пытаюсь казаться
Королём средь пучины дней
Мои цели смешны и напрасны
Я ведь жизнь изломал сам себе
 
Поверь…
***
Ну, а ты, как и я – томный лирик
Только знаешь молю научись
Улыбаться всем колкостям жизни
От печаль и тревог оградись
 
Ты твори лишь стихи
Стих всё стерпит
Всё впитает печали и боль
И не лги сам себе вечерами
***
Не томись
И не мерь на себя
Иеговы роль!
***
Тебе тяжко я знаю и всё же
Ты представь, как было ему
Но, однако воскрес он и знай же!
ВО СТО КРАТ БЫЛО СЛАЩЕ ЕМУ!
 
Так и ты истомишься – восстанешь
Ты лишь крепче крестик сжимай
И я снова тебя умоляю!
Ты поверь мне и не унывай!
 
***
Ведь мы – оба поэты,
а значит – ты поймёшь
К чему я веду…
***
Я прошу и стенаю
Не надо
В каждом случае
Видеть беду
Там, где нету проблемы не нужно
Горя замки себе возводить
Вот и всё я надеюсь дружище
Я помог тебе веру в себя возродить…   03.10.14