Она одна

Мне больно видеть - ты уходишь,
Мне в горле горько - не понять.
Зачем мосты в Петре разводишь?
Зачем я должен вас терять?

Оставь свой след мне пылкого желания.
Оставь любви мне тонкий лист.
Оставь мне холст, души моей страдания,
И дай перо, поэт и куплетист.

Не нужно мне свободы безкрылатой.
Побудь лишь рядом, любимой и родной.
И чистой будь, как ангелы распятой.
В судьбе писателя, последней и одной.