О главном
У каждого свой Собор Святого Петра
И свой Уимблдон.
Я рифмы рубил, обтесывал, до утра,
Я бился, как чемпион.
Под куполом из миллионов слов стоял,
Чтоб вышло шестнадцать строк,
И выиграл, как Федерер, свой финал!
(А он сочинить бы смог?)
Не раз хотелось махнуть рукой,
Спросить себя: а зачем?
А кто-то во мне говорил: не ной,
Пойми, так везет не всем.
Не каждый знает свой Эверест
И может к нему идти.
Ты знаешь и можешь – неси свой крест,
И счастлив будь в пути…