Славянская богиня Веста. Посвящается VESTA?

Славянская богиня Веста. Посвящается VESTA?
Хранительница древней мудрости,
Небесная богиня Веста,
И младшая сестра Марены,
Зимы богини и покоя,
Тебя чтут в равноденствие -
Пекут блины,как Солнце золотое.
 
Это настоящий праздник женщин,
Они чувствуют себя богинями,
От них ждут известий,мыслей из Весты,
И дарят им цветы,как небо, синие.
 
Веста ведает Слово,которое послано богами.
И женщины были вестами,девушки невестами,
Их готовили к семейной моногамии,
Чтобы дарили здоровое потомство,чистое.