Мыслящий прежде

Мыслящий прежде
Как Прометей, храню огонь
 
И божьим гневом, околдован,
 
Кричу я коршунам: не тронь!
 
И бьюсь со сном, к скале прикован...
 
И знаю, только темнота
 
Дает огню свое величие,
 
Но мучит душу немота!
 
И разрывает сердце птичье.
 
2008 г
 
Имя Прометей означает «мыслящий прежде», «предвидящий» (в противоположность имени его брата Эпиметея — «думающего после», «крепкого задним умом»)