Родимая сторонка

Во родимой во сторонке
Как по бережку я шла...
Да полнёхоньки ведёрки
Из ручья воды несла...
 
Ручеёчек, ручеёк,
Напои ты нас, дружок!
Ох, чиста твоя водица,
Ох, и сладок твой чаёк!
*
 
Во родимой во сторонке
Да по полюшку я шла...
Ох, работа-работёнка,
Как ты в поле тяжела!
 
Ой, ты, полюшко родное,
Нас досыта накорми!
Не оставь нас, дорогое,
Да с голодными детьми...
*
 
Во родимой во сторонке,
Во дремучем во лесу,
Наигравшись с эхом звонким,
Я грибы домой несу!
 
Ой, ты, батюшка-лесок,
Да наполни туесок!
Очень любят малы детки
Сладких ягод нежный сок!
*
 
Во родимой во сторонке
Я ко службе в церковь шла...
И призывно, и так звонко
Пели все колокола...
 
Ой, ты, Господи Спаситель,
Помоги и сохрани!
Русь, как светлую обитель,
От беды оборони...
*
 
Ой, родимая сторонка,
Наша Русская Земля -
Измотала злая гонка...
Позаброшены поля...
 
Поднимайся, Мать-Россия!
Поднимайся, Русский Дух!
Много в нас былинной силы,
Каждый воин стоит двух!
 
Ты богата и могуча,
Ты вольна и широка...
Прогони же злую тучу
От родного очага!
 
09.07.2009