Трепетная сила

После непогоды грянуло вдруг лето,
Майскую прохладу мигом одолев...
Вечно юной модой с нежным первоцветом
В душах пробуждая чувства... нараспев.
 
И стоят березки в тонком одеянье –
В облаке кисейном с дивной бахромой.
Приоденусь броско – с летом на свиданье
И забытым чувством о себе самой...
 
Трепетная сила жизнеутвержденья
С запахом цветенья полнится в груди,
И рождает мысли о стихотворенье,
Творческие силы мягко разбудив.
 
И дыша единым гимном обновленья,
Радость обретая от земли родной,
С нежностью встречаю жизни проявленья,
Выйдя на свиданье с летом и весной!
 
18-25.05.2012