ЗНАЮТ ВСЕ ПРО КОЛОБКА....

ЗНАЮТ  ВСЕ  ПРО  КОЛОБКА....
И на взгорьях и в долинах
Знают все про Колобка:
Он для нас герой былинный,
Про него рассказ пока…
 
Убегал от деда с бабкой
По дороге, по прямой,
Не заметил воду с ямкой,
Провалился с головой!
 
Не пропал, друзей ведь много,
Обсушился, побежал…
Так случилось, что в дороге
Он в семью Врачей попал!
 
Подлечился у зубного:
Лучше грызть, а не жевать.
Снарядили и обнову -
Гостю рады все отдать!
 
А затем у Инженеров
Погостил в одном дому,
Стал у них акционером,
Все там было по уму!
 
А в семье у Депутатов
Натерпелся Колобок:
Дали в лапочки лопату,
И копал, пока не взмок!
 
Не кормили, не поили,
Самого хотели съесть!
За провинности побили
И упрятали в подклеть!
 
Избежать суровой казни
Две кухарки помогли,
И спасибо той приязни:
Убежал из-под земли!
 
Возвратился к деду с бабой,
Воцарился прежний мир,
Колобку все очень рады,
Был семейный общий пир!