Прострация

Прострация
В качестве иллюстрации работа Welder Wings — дуэта испанских художников Франсиско Абриля и Нурии Веласко.
 
***
 
В галюноморфной релаксации,
На стадии интоксикации,
Лишилось тело гравитации,
А форма всем привычной грации.
 
Чудак иль просто дурачок,
Об этом вспомним мы прощаясь,
И в черный матовый зрачок,
Как в омут мутный опускаясь.
 
Вися на собственной кишке,
В руках сжимая пуповину,
Как куст в расколотом горшке,
Страдательную корча мину.
 
Ты вроде с Богом наравне,
И гладишь кольта рукоятку.
Вот, метишь в око Сатане,
Смыкая голых ног рогатку.
 
Нательный крест летит на дно,
Теряясь в рыбьем серпантине,
И шлейф волос, как полотно,
Запутался в слюнявой тине.
 
Свисая вниз, как сталактит,
Навстречу острым сталагмитам,
В цепях застывший, мертвый кит,
Трезубцем Нептуна пробитый.
 
И острый крюк внутри яйца,
Что тянет шкуру наизнанку,
Готовит фарш для холодца,
Задрав невидимую планку.
 
Так Гад Гадюку целовал,
И опрокидывал, бил оземь,
Ломал и туго пеленал,
И проникал, куда не можем.
 
Цвета пульсировали кругом,
Внедряясь в плоть, как повитуха,
Улавливая чутким слухом,
Как расставалось тело с духом.
 
То Зло или Добро? Не знаю.
Пред смертью жизнь благословляя,
Как грешник пред вратами рая,
В замок язык, как ключ, вставляя.
 
Но немы странные создания,
И фитили их созерцания,
Не излучают сострадания,
И напрочь лишены сознания.
 
Проститься надо ль нам -
Творцам, слепцам и палачам?
Или вершина словоблудия -
Великой глупости прелюдия.
 
***
 
25.09.14.
 
************************