Юное

Юное
Кто ворует любовь словно тать,
Тот не сможет ее станцевать,
Тот не сможет ни спеть, ни сказать,
Об отсутствии чувств тосковать.
 
Кто-то пишет любовью холсты,
Кто-то томно ломает персты,
Ну, а кто-то поет под окном,
И подруга гитара при нем.
 
Тот кто сердце свое рисовал,
Клал девчонке записку в пенал:
Разве он от любви не страдал?
Имя тихо в ночи не шептал?
 
Чьи то тени в увитом балконе,
Целовались в трепещущей кроне,
В старом малоэтажном районе,
В августовском карминовом зное?
 
Кто не в силах себя превозмочь,
Чья душа бродит каждую ночь,
Чтоб продлить трепет юных сердец,
Воспарить вверх до самых небес?
 
Кто способен, тот любит сейчас,
Без апломба и вычурных фраз,
И в груди его песню поет,
Пылкость - юному чувству оплот.
 
***
 
23.09.14.
 
****************************