Распоп

Распоп
В качестве иллюстрации: работа шотландского скульптора по имени Дэвид Мах (David Mach) "Голгофа" (Golgotha).
 
***
 
Я сам избрал свою Голгофу,
Связал бичи, надел вериги.
Моя спина подобна тофу,
Слоистой кожуре расстриги.
 
В разгаре самобичеваний,
Взирая скорбно на себя,
Я не достоин нареканий,
Язык на вертел мук крутя.
 
Сейчас я встану на колени
И голову сложу на плаху,
И острым полосну по вене,
Отсчет не отдавая страху.
 
Мою ничтожность пронесите,
Как знамя лицемерной сути.
Я не раскаюсь, извините.
Я ухожу, не обессудьте.
 
О, жнец кровавого искусства,
Узри же веры моей пятна.
Из вены истекают чувства,
Хоть это с виду неопрятно.
 
Христос за грешников страдал,
И нам отлынивать негоже.
А жертвы смертных, лишь скандал,
Чтоб подвиг их увидел Боже.
 
Им недостаточно прощать,
Для них вина - в стогу иголка,
Как бесполезно вопрошать:
За что кому дано, и сколько.
 
***
 
01.10.14.
 
****************************