Умершему знакомому Горшенёву

Смерть людей банально чует клёв,
Возраст у неё - давно не всчёт.
Вот сказали: "Умер Горшенёв",
А она уже других клюёт.
 
Что же нам, так опустивши руки,
Целоваться с нею всякий раз,
Словно, от разлуки до разлуки
Все событья окружают нас?
 
Нет, не будем грустью одеваться,
Для того живём, чтоб жить и жить:
В детях, речке, дереве акаций
Или просто доброту творить.
 
Да простит всем тот и тот ушедший
За вину. Ей тысячи веков.
Так давайте делать, чтобы меньше
Стало лишних траурных платков!