Лето

Лето
В изумрудном сарафане,
С утренним рассветом,
На цветном аэроплане,
Прилетело лето.
И хозяйкой среди трав,
Бабочкой порхая,
Издавала свой устав-
Край наш обновляя,
Поле, лес и города,
Одарило светом,
Стрекозою у пруда-
Покружилось лето.
Щебетало в стае птиц-
Мошкару гоняя,
И смахнув слезу с ресниц-
Дождик проливая,
Вновь с улыбкой на губах-
С ультрафиолетом.
На ромашковых лугах,
Поселилось лето.