Как я провёл лето. Сочинение первокласника.

Как я провёл лето. Сочинение первокласника.
Был в деревне этим летом,
На рыбалку ходил с дедом.
Бабке Клаве помогал
И совсем не отдыхал.
Утром легкая зарядка,
Для прополки одна грядка.
Собирал с куста жука,
Пас корову и быка.
Не заметил раз коня,
Он лягнул слегка меня.
Я косил траву косой
И укушен был осой.
Сено складывал я в стог,
Потому, что дед не смог.
Дед заядлый рыбачек,
Ловил рыбку на крючок.
Утром брал велосипед,
Уезжал на речку дед.
Там он долго пропадал,
Раз меня рыбачить взял.
Я на берегу сидел,
И на удочку глядел.
А потом решил я встать,
Камни в воду побросать.
В речку я пошел резвиться,
Дед тихонько стал сердиться.
Говорил, « позагорай,
Из песка построй сарай».
Я пошел на бугорок,
Тверже в той скале песок.
Стал подземный рыть блиндаж,
От воды копал дренаж.
Я потом уже залез,
На скалу где был отвес.
Обломилась эта глыба,
Напугалась даже рыба.
Дед упал с испуга в воду,
«Караул» кричал народу.
Только там на берегу,
От народа ни гугу.
Да, развеяли мы скуку,
Где сломал дед свою руку?
Вечером была уха,
Дед сказал « из петуха».
Левой ел уху рукой
И качал все головой.
Лишь бабуля мне моргала
И уху все подливала
А потом мне по секрету,
Чтоб не знал дед тайну эту,
Тысячу дала в рублях,
Деньги спрятал я в сенях.
Как домой я уезжал,
Их опять пересчитал.
Хорошо в деревне летом,
На рыбалку ходить с дедом,
Кур кормить, цыплят считать,
Одним словом благодать.