Стояло солнечное лето...
Стояло солнечное лето,
Царила в городе жара.
Я пил ситро, листал газету,
Смотрел, как солнце незаметно
В спасительные вечера
Перетекало, вялым, бурым,
Покорным, жалким становясь.
А город, сумрачным сумбуром
Пропитываясь, брел понуро,
Рассвета юного стыдясь…