Стрижи летают...

Стрижи летают низко. Значит
Опять пойдут за рядом ряд
Дожди, пророча неудачи,
Накренятся под ветром мачты,
И капитаны загрустят
 
О том, что не дойти до мыса
Надежды, веры и любви,
Не убежать от этих мыслей.
Но вновь летают в синей выси
Отчаянные корабли!