Лето в деревне

Сараи, голубятни, огороды,
Черёмуха, ромашки, васильки.
Прекрасные июньские погоды,
Чудесные июньские деньки.
 
Я вспоминаю благостную пору.
Зелёный луг, мычание коров.
Деревня с лабиринтами заборов
И длинной цепью стареньких домов.
 
Над речкой голубой мосточек шаткий,
Столетний дуб с засохшею корой.
И улочки, не знавшие брусчатки,
Что к лесу синему сбегаются гурьбой.
 
Проснусь в благоухании ромашек,
В окошке – занавесочка легка.
“Ну как спалось?” – промолвит баба Маша
И свежего нальёт мне молока.
 
Я вспоминаю молодые годы.
Акации, берёзки, огоньки.
Прекрасные июньские погоды,
Чудесные июньские деньки…