Березка - 2

Просыпаюсь влажной зыбкой ранью.
Улицы пусты. Бульвар тенист.
За окном кружИтся желтый лист,
Словно заплутавший в небе планер.
 
Бродит дождь асфальтом, предлагая
Капель разговор послушать мне.
И грустит березка в стороне,
Тоненькая, робкая, нагая…