Не потому что осень

Дома так тихо... крыша - не небо.
Нитками сшиты минуты.
И только за окнами осень
Целуется с кленами в губы.
 
Гроздья рябины на паперть.
На паперть летят остановок.
А жаль ли кому-нибудь будь небо
Без сказочных девственных тропок?
 
В траве, заколдованной чаще,
В зыбке прохладного утра
Бывает, наверно, счастье
И искорки нежного чувства.
 
А в кителях стройные клены
Все льнут к моим занавескам.
Им грустно, наверно, влюблённым?
Хрустальные слёзы на ветках.
 
А в доме моем все тихо.
И неба совсем не видно.
Не потому что осень,
А сердце нитками сшито.