Душе, без веры в то, что крепко в этом мире спит...

Душе, без веры в то, что крепко в этом мире спит,
От иллюзорных снов, похоже, не проснуться,
Ей не понять, так от чего ж душа болит,
Когда она, вдруг, возжелает в Явь вернуться.
 
Как осознать ей, что мир Яви не делим,
А также то, что этот мир, не так уж и далёко,
Он рядом с нею, он с нашим миром побратим,
Да вот душе от этого, не легче и как то одиноко.
 
Причина в том, что мы живём в среде дилемм,
И это разночтение всего, и вызывает в нас тревогу,
До той поры, пока оно не подведёт к черте,
До той, где за которой нет ни веры, ни безверья к Богу.
 
Душа зависла, как ни странно, между небом и землёй,
Она наполнена и страхом, и спасительной надеждой,
Но кто то шепчет за спиной: «Не бойся, проходи же, я с тобой!»
Там всё по иному, и не будет так, как прежде.
 
Мир замер в ожидании, проснётся, иль продолжит спать душа,
Пред этим выбором, стоять придётся каждому,
Она, всё ж перешла черту, при этом широко открыв глаза,
Ничто вокруг не изменилось, но внутренне, готова стала к важному.
 
Действительно, запретный плод, был сорван незаметно,
Она и не успела, даже это осознать,
Зато ей стали, пусть и не сразу, отличия приметны,
Она, не покидая тела, вдруг осознала,
Что в мире грёз, её отныне не видать.
 
Да пробуждение, как ни странно, всё же состоялось,
Душа действительно попала, за незримую черту,
Где в новом сне, придётся ей, всё начинать сначала,
Творить, трудиться и Любить, поверив в новый сон,
Что постоянно был, пред нею, на Яву.......................)))