Медитации 31.05.2016г.

Когда душа перестаёт, сама с собой общаться,
Когда её внимание направлено во вне,
Она не замечает, что ей пора и просыпаться,
Не пропустить бы этот, долгожданный, миг в себе.....)))
 
ххх
 
Как нам уйти от грёз и миражей вселенских,
И надо ли, коли они так дивно хороши,
Конечно надо, ведь окружает нас повсюду неизвестность,
Не знаешь что и ждать нам от неё, поскольку это только миражи...........)))
 
ххх
 
Мы ищем Истину, порой, не зная, что это такое,
А главное что не найдя, пытаемся о всём судить,
Не потому ль душа, не может отыскать покоя,
Вместо того, чтоб попытаться мир весь возлюбить.......)))
 
ххх
 
Душа не видит разницы, меж глупостью и мудростью,
Хотя прекрасно знает, к чему их каждая ведёт,
Она прошла период, борьбы с подобной тупостью,
Борьба лишь там, когда вкушаем мы запретный плод.......)))
 
ххх
 
Так что же есть, в конце концов — запретный плод,
Не он ли, является причиной нашего самообмана,
Когда душа, поймёт, что только последний идиот,
Поверит слову, затем, чтоб ему выйти из словесного тумана......)))
 
ххх
 
Слова и фразы — это плед, наброшенный на Явь,
Происхождение их, никому, похоже, не известно,
Душе чтоб снять его, необходимо немного помолчать,
Тогда она заметит, что мир без слов, намного интересней.........)))
 
ххх
 
Все откровения и озарения, свершаются без слов,
Мы лишь спустя немного, стремимся всё объяснить словами,
Тем самым, набрасывая на Явь, нерукотворную, покров,
И вместо Яви, вновь грузим себя снами - миражами.........)))
 
ххх
 
Душе, чтоб пробудиться, не близкий путь приходится пройти,
Хотя как знать, кто знает что близко, что далёко,
Проснёмся в миг, когда поймём, что крепко спим,
А миг - всего лишь шанс, что дан нам в качестве урока.........)))
 
ххх
 
Чем отличается проснувшийся от спящего,
Лишь только тем, что первый знает, что он спит,
Второй же, принимает всё за настоящее,
Явь, знай себе смеётся, и об этом не скорбит...........)))
 
ххх
 
Чтоб в Явь душе попасть, ей надо измениться,
Но так, чтобы она могла вернуться в сон,
Для этого ей надо, в сон окружающий влюбиться,
А уж потом искать друзей, что населяют Явный дом............)))