Никакая.
Мне только на миг
Почудилось, что это не так, показалось,
Приснилось и не было. Ночной полукрик.
Лишь горечь осталась.
...
Сколько будет таких, как он, одичавших.
Никогда не встречавших
Меня. Обнаженную, верную,
Без примеси скверны.
Хватит, устала. Сама отпустила.
Так ли любила?.. Либо любила.
Пусть даже так. Отцвела и завяла,
Слова все скричала, мозоли стоптала.
А мне бы бежать, мне бы смеяться.
Мне бы робеть, искриться, кривляться.
Мне бы, как всем, жить, просыпаться.
Пусть выцветше, блекло. Судьбе доверяться.
Нет...
Тебя нет, нет пустоты,
Боль исчезла, исчезли мечты.
А я все царапаюсь, слабо цепляюсь.
Бед не ищу, но нарываюсь.
Себя проклинаю, себя унижаю.
Кусаю. От края кидаю
К другому. И снова до края...
Нелепая и пустая.
Сгораю в огне, опять воскресаю.
И все вспоминаю. И все понимаю.
...
Такая теперь вот я дура больная.
/05.2011