В последний раз...

В последний раз...
Ты говорила - руки задрожали!    Когда я гневаясь,   
Бросал в тебя упрек…   
    
Ты говорила - стены застонали,   
Как-будто счастье я словами сжег...   
    
И сердцу не давал очнуться,   
Держал его в руках своих скупых!    
Желая с головою окунуться   
В порывы чувств и ласк твоих!    

Я не ценил твое тепло и нежность,    
Тушил твой пыл я безрассудным злом!    
 Тебя измучила моя гнилая ревность,    
Я стал с тобою не огнем, а льдом!    
    
Я не давал тебе душевного покоя,   
Тебя со злобой в цепи заковав!   
И ты мирилась - не давая боя   
Любовь сырую - на муку променяв   
    
И я забрал твое младое время,   
Ту юность, что была тебе дана,   
Для нежных чувств…    
Все ж ласковое бремя   
Должна была тебе вручить судьба!    

Просить прощенья - знаю нету смысла,   
Я не любил тебя и сердцем не желал,    
Я просто истлевал от боли - жадно, быстро,   
И бросил жизнь твою я в яростный пожар!   
    
И сжег твою я душу,   
Всю горечь и стенанья!   
И нежно-ласковый, ранимый взгляд   

Мне позабылись милые желанья   
И ничему уже я был не рад...   
    
И все прогнило - в нетронутом сознанье,   
Я стал чужим в мгновенье пылких фраз,   
И растворились прежние мечтанья   
И ты ушла на век...   
В последний раз!