Первый полет...

Первый полет...
Поля как плАтки на штанах,  Устлали полотно земное! 
И птица в небо голубое, 
Несет свой гордый взмах... 

Я вижу это с высоты,  
Средь белого простора... 
И от воды и трав убора - 
Рождаются мечты! 

Я Родиной впервые наслаждаюсь,  
С небесной стороны! 
И красотой своей страны  
С любовью восхищаюсь... 

Эх пролети степной орел, 
Иль ворон черно-серый! 
И оставляй свой образ смелый, 
Вонзаясь в душ простор...