Мы в жизни часто кого-то теряем...

Мы в жизни часто кого-то теряем,
Многие слова недопонимая.
 
Мы берём и бросаем, разбиваем сердца,
Забывая про гнев и величие Творца.
 
Надежных друзей на деньги меняем,
Влюбленное сердце чужому вверяем.
 
Младших и старых не уважаем,
И часто родителей мы обижаем.
 
Любимых и близких в гневе оскорбляем,
Просить прощения — недостойным считаем.
 
Совершенных ошибок не признаем,
Свою душу бездумно на прокат сдаем.
 
Выдавили всю из себя жалость,
Хочется плакать, а слёз не осталось.
 
Питать надежды стало опасно —
Не хочется сил терять напрасно.
 
Для многих мы ничего не значим,
Той же монетой выдаем им сдачи.
 
Молитву и веру суеверием считаем,
А в трудностях глаза к небу поднимаем.
 
Пустячные строчки с удовольствием читаем,
Священными книгами пренебрегаем.
 
О счастье и рае так часто мечтаем,
Что творим много зла не замечаем.
 
Сожалеем о том, что нет правды на свете,
А сами слова мы бросаем на ветер.
 
Кто-то прочтёт и скажет: всё — вздор,
Но ты обрати на жизнь чистый взор.