Стихо творению

Стихо  творению
Я знаю, как оно звучит
Как в сердце бубном отдаётся
Оно со мною говорит
Не получилось, зло смеётся
 
Оно вплетает внутрь себя
Творит тобою, вот же диво
Убить стихом себя нельзя
Но это всё на грани было
 
Шалит строкою, чуть, легко
Сплавленьем рифм по сердцу било
Кто слаб, уж не поэт давно
Его забвеньем схоронило
 
Я знаю, как оно болит
Как бьёт лица не замечая
И как его душа молчит
Как плачет, рифмою страдая
 
Я знаю, как оно поёт
Звучит по венам растекаясь
Слогом под дых, так больно бьёт
В обыденности вдруг теряясь
 
Кипит зачахшая душа
Изгой все проклятый потомством
Но пишет так что, рвёт себя
Оно прекрасно вероломством
 
Оно такое, что нельзя
Лукавить, слогом баловаться
Ему отдай всего себя
В нём нужно сердцем расплавляться