Балерина

Она была прекрасной балериной,
Как восхищались этой красоте.
И шее её тонкой, лебединой,
Могли бы обзовидоваться все.
 
Она в своих пуантах вечерами
Все пальцы раздирала до крови.
И ото всех тоску под гримом пряча,
На сцене танцевала о любви.
 
И уходя под шум аплодисментов,
Под криков шум, с цветами на руке,
Ей вслед кричали сотню комплиментов,
Пока та не скрывалась вдалеке.
 
Она по сцене шла предельно строго,
С особой важностью на худеньком лице.
Но кто же знал, как было одиноко
Сгибаться в этом световом кольце.
 
Как только она скрылась за кулисы,
Как только свет прожекторов погас,
Та балерина перестала быть актрисой,
И слёзы горькие закапали из глаз.
 
А ноги подкасились, и упала
Прекрасная красавица на пол.
То был предел её же идеала,
То был её божественный поклон.
 
Она была прекрасной балериной,
Прекрасны были все её черты.
Но кто же знал, что за мечтой красивой,
Скрывалось всё уродство той мечты.
 
11 ДЕКАБРЯ 2015