Мой крылатый друг

Дома у меня живет
Ни собака и ни кот:
У меня живет веселый,
Добрый, славный вороненок.
Мы с ним на прогулку едем
На моем велосипеде.
Вместе кушаем арбуз —
Он схватил огромный кус!
Он мои игрушки прячет,
А потом играет в мячик.
Мы с ним лучшие друзья!
Не любить его нельзя!
Вечером ложимся спать,
Он в вольер, а я в кровать.
Снится мне как я лечу,
И от счастья хохочу!
А со мной мой серый друг.
Ясно видно все вокруг.
Виден лес, за ним река
И обширные луга.
На лугу цветут ромашки,
На цветах сидят букашки,
Рыбка плещется в реке
И коровы вдалеке...
Я там никогда не был,
Друг мой сон мне подарил.
Мы когда-нибудь вдвоем
Обязательно найдем
Это место. А пока,
Надо подрасти слегка.