Чернил душевных смоль...

Чернил душевных смоль...
Расстёгнутые мысли. Ночь кошмарна:
Потёртый плед и бледная душа
Ещё сияет медью антикварной
Под тонкой кожей тела - шалаша.
 
Часы отбили полночь грузным боем.
Расшито небо звёздною тесьмой.
Я стала для других глухонемою,
Прикованная болью ледяной
 
К бетонным стенам, что хрипят во снах
Зловещим стоном, сердце разрывая,
Ищу тепла в разбитых зеркалах -
Осколки - память в пазлы собирая:
 
Героев сказок, выдуманных детством,
Иль масок тень за хрупкою спиной
В идиллии с жеманством и кокетством -
Как горький мёд в керамике цветной.
 
Какую я сыграла жизни роль?
Была ли эта роль душе желанна?
Прольёт перо чернил душевных смоль
На серый ватман вечности туманной...