На тонких струнах глубины...

На тонких струнах глубины...
Играй, душа, в полях лазурных Вечности
На тонких струнах скрипки глубины!
Бокалом снов мне сердце не излечите
На чёрном бале собственной вины...
 
Прости мне, синь, ваниль моей гордыни
Прости мне сладость глянцевых оков!
Хотелось славы главной героини
На поприще лощёных дураков...
 
Немою болью страшной ломкой дней
По капле пить за праздность наказание,
Срубая мачты призрачных теней
Молитвою святою осознания.
 
И нет шелков в фарфоровом убранстве
Я прорастаю смыслом в простоте -
Гармонией душевной постоянства
Без слоя грима на своём лице...