Он задал мне вопрос и ждал ответа

Он задал мне вопрос и ждал ответа
Готова ли припасть к его ногам,
Ждать манны с неба и блюсти заветы,
Жечь ладан и терпимой быть к врагам.
Готова ли смиренно снесть обиды,
С благоговением смотреть в лицо судьбе,
Среди чарующих садов Семирамиды
Слепым котенком быть в его руке.
 
И вертится на языке ответ заветный,
Но губы разомкнуть не смею я.
У ног его кровавый агнец бледный
На жертвенном костре глотало полымя.
И все же, оттолкнув свои сомненья,
Я обращаю тихий взгляд к Творцу.
Протягиваю руки с восхищеньем,
Как маленькая девочка к отцу.
9.11.2013