Не спится осенью

Не спится осенью,-обычная хандра.
Хожу в грибы. Не сны, -одна туманность.
Летают звезды по ночам,а встану,
Мне солнце свой показывает нрав...
 
То с дерзостью, меж капелек дождя,
Осенним ливнем строк слепого чуда,
Летят с листвой прощальные этюды,
Последние послания,- судя....
 
То светом, средь свисающих ветвей,
Слова , налиты словно соком сливы,
Так хочется сказать,а ну плеснИ мне,
Подруга, пару строчек пострастней...
 
Но перья спрятаны.Бумага. Нет чернила.
Устал смотреть сквозь дым на неба сини.
Хандра писать пиши,но не беси меня.
Прилипла,- оторвать уж нету силы..."
leon1