Меня убьют ни слуги зла, ни трави и ни вины

Меня убьют ни слуги зла, ни травы и ни вины,
Меня убьют её глаза холодные, как льдины.
Я сгину ни от ран в бою и ни от наводненья,
От слов: «Я больше не люблю тебя, прошу прощенья», -

От этих слов её пропасть я без труда сумею,
Теряю над собою власть и словно труп бледнею.
Они мне эхом отдают теперь во тьме рассудка,
Жаль, что назад их не вернут, и жаль... это не шутка!