У ветра ледяные руки

У ветра - ледяные руки.
У солнца - карие глаза.
Я соткала себе из скуки
Льняные крылья-паруса…
 
…Да потому что завтра лето!
И потому что дождь прошел
Из-под колес велосипеда!
Случайность - меньшее из зол.
 
Удача - лучшая подруга.
Реальность полноводней сна,
Хоть на ветру и мерзнут руки
И к ночи устают глаза.