Зеленые сны

Зеленые сны обнимают за плечи,
Волнами колышется в сердце усталость,
Затапливая до краев этот вечер,
Стирая из памяти все, что осталось,
И все обнажая: поэмы и войны,
И все города, погребенные в море,
Из лунно-тоскливого волчьего воя,
Рождая начала великих историй,
Великих людей и великих трагедий,
В чьих силах не сбыться, и сбыться сквозь время,
Остаться в стихах, воплотиться в легенде,
В чьих силах исчезнуть, поддавшись системе,
Уснуть и затапливать зеленью город,
И звать, выбирая из поздних прохожих
Всех тех, кто еще недостаточно молоды,
Чтобы создать то, чего быть
Не может.