Окончен бал

Окончен бал
Окончен бал. Погасли свечи.
На небе месяц молодой,
Который был тобой отмечен,
Ещё танцующей со мной.
 
Ещё не спало напряженье,
И томный взгляд меня влечёт
К тебе, к тебе...
И в сердце жженье,
А слов простых наперечёт.
 
Не говорить?! К тебе прижаться,
Вдыхая запах чудных грёз?
Или не будет больше шанса
С тобой поговорить всерьёз?
 
К чему слова? Они напрасны!
Красивых женщин метит Бог!
Но возле них всегда опасно;
- Или барьер, или порог...
 
Что вспоминать, терзая нервы?
Счастливый случай столько лет?!
Меня любила ты, наверно!
А я люблю... и боли нет...