Эдемский сад

Эдемский сад
Я рисую картинки библейского сада
Из деревьев плодовых и лоз винограда,
Из фонтанов, цветов
и травы шёлковистой
И, мне кажется,
чудо совсем, уже, близко!
 
Я сегодня не воин воскресного дня,
Я сегодня спокоен, как совесть моя,
Мне не надо сегодня спешить на Восток.
- Моё Солнце сегодня со мною встаёт!
 
Я рисую тебя в сладкой позе истомы,
Когда рвётся душа,
как из клетки, из дома,
Когда чувства мои преисполнены светом,
Когда губы твои -
пахнут мёдом и летом.
 
Я сегодня не Авель, не Каин, никто!
Я сегодня - мечтатель немого кино...
Мне не надо до берега плыть одному;
- Со мной ветер,
спешащий к любимой Лулу!
 
Я целую твои, полусонные веки
И красивое тело в упругую кожу.
Мы друг другу сегодня
могли бы доверить,
И не только любовь,
но и жизнь свою тоже!
 
Я сегодня - не самый, последний герой,
Но и счастье доказывать больше не надо,
- Моё счастье проснётся сегодня со мной,
И мы вновь с ним уйдём
в мир эдемского сада!