Карфаген не должен быть разрушен!

Жил когда-то в Риме старый Катон,
Речь свою заканчивал словами:
«Мерзкий Карфаген разрушить надо!» -
Каждый день в Сенате повторял он.
 
Для того, чтоб выжить в этом мире,
Словно Карфаген, любовь разрушу…
Я сожгу великую святыню
И засею солью свою душу.
 
Боль ужалит в сердце скорпионом,
Хотя яд там без того в избытке.
Резко я схвачу её за горло,
Уничтожив с первой же попытки.
 
Я в руках держу свою беспечность,
Улетая до седьмого неба…
Без любви жить в этом мире вечно!?
Нет! Уж пусть любовь мне будет пленом!
 
Нам нельзя бросать на поруганье
Святость, что зовём своей любовью…
Нашего достоин покаянья,
Покорённый мир, залитый кровью.
 
Мне сегодня ночью снился Катон,
Будто бы просил его послушать.
Громко он взывал пред всем Сенатом:
"Карфаген не должен быть разрушен!!!"