МАРГАРИТЕ В ДЕНЬ ДВУХЛЕТИЯ

Пришла строка о внученьке моей.
Сегодня ей исполнилось два года.
Уж полноценных 730 дней
Маргоше светит солнце с небосвода.
 
Меняется она с теченьем дней:
Играет, развивается, умнеет…
Про «Куклу» поём песню вместе с ней,
И многое ещё она умеет.
 
Ей нравится листать страницы книг,
Смотреть картинки, повторяя строчки.
Из «Лего» город на полу возник,
Аптечка, куклы – сыновья и дочки…
 
Ей в этот день, хочу я пожелать:
Цветные сны пусть снятся каждой ночью,
В прекрасный мир окошко открывать
И радоваться каждому цветочку.
 
Расти, родная! Много впереди!
Такой, как есть, подольше оставайся.
Доброе сердце у тебя в груди!
Пожалуйста, с годами не меняйся!
 
Ты посмотри, сочельник на дворе.
Твой День рожденья – это тоже сказка.
Скачи весь год по жизни на "коне"*,
Мир познавай в его волшебных красках!
 
* В год Лошади
 
08.01.14.