Коллеге из смежного отдела

Природу создал Бог не в раз,
Но быстро он придумал газ:
Мол, с ним легко,
Мол, с ним тепло…
И так поехало-пошло!
Стремясь скорее обрести свободу,
Газ зазмеился по земле газопроводом,
Разумно предусмотренном людьми.
В числе его проводников и Вы,
Дорогая наша Валентина,
Уважаемая в нашем коллективе,
Приятная женщина, во всех отношениях
(Но тут мы от темы отвлеклись совершенно).
Короче, газ – он всё для нас!
Но тут как рана –
«Среды охрана»!
И вновь виновником, подчас
Всё тот же злополучный газ,
И кто привёл его сюды,
Пусть и спасает от беды!
И хоть совместно натворили мы немало
По загрязненью жизненного ареала,
Справляетесь блестяще Вы
В борьбе за чистоту среды,
Штурмуя непролазный лес
Названий, формул, ПДС.
 
Желаем Вам из всяких благ
Здоровья, бодрости, да так,
Чтоб окружала нас всегда
Убережённая среда!