Девочкам из Барнаула, практиканткам

Говорят, не стоит возвращаться
В те места, где было хорошо.
Но на вас не будем обижаться,
Если к нам приедете ещё:
В гости ли, работать ли, учиться,
Или замуж* (чем не шутит чёрт?).
В точности ничто не повторится,
Но и не забудется ничто.
 
К вам привыкли мы и даже полюбили.
Вы, быть может, ещё больше – нас.
С нами вы одною жизнью жили,
Позабыв, что это практика, подчас.
Вы, конечно, научились многому:
Резать, клеить, брызгать, тамповать,
Шить и петь, себя на сцене пробовать,
Жить без мам, «пахать» и «сачковать».
 
Ну а главное, что здесь приобрели вы –
Это искренние добрые друзья
В дружном и сплочённом коллективе
И прекрасные Киргизии края.
Весело и радостно живите,
Доброту вбирая и даря!
Шишки нам кедровые пришлите,
Не позднее середины января…
 
*Одна-таки вышла замуж за нашего
и вернулась работать в институт.