К 20-летию окончания ВУЗа

К 20-летию окончания ВУЗа
Ну что, мой друг, грустишь?
Не знаешь, говоришь?
Я знаю, - просто столько лет прошло…
Мы снова вместе все,
Но все уже не те –
Мы друг от друга стали далеко.
Давай отбросим грусть,
Хоть в мыслях, ну и пусть,
Вернёмся в те былые времена,
Когда на сорок «рэ»
Мы жили без проблем,
Предпочитая водке «Пинофран».
И освещал рассвет
Измученный планшет.
«Сплошняк»* сменял коротенький «обход».**
Тогда бы не спешить,
А мы спешили жить.
Ведь время по-другому там течёт.
Ну что, мой друг, давай,
По полной наливай.
Поднимем тост за «Арх – 66».
И чистым будет пусть
У каждого свой путь.
И просто хорошо, что все мы есть.
Да, просто хорошо, что все мы есть!
1991г
*Сплошняк – круглосуточное выполнение
курсового проекта
**Обход – комиссия преподавателей,
оценивающая курсовые проекты