Рокировка

Плавится сталь вперемешку с зефирным асфальтом,
город сползает на берег зеркальной реки.
Кожа панельных домов пропиталась сухим ароматом
жареных листьев, касаясь деревьев щеки.
 
Прячется день измождённый в прохладном подвале,
в сонном кафе засыхают живые букеты.
И языками горячих лучей солнце губы крахмалит –
это весна рокируется с пламенным летом.