Мы все рабы

Мы все рабы
Все мы рабы, повсюду звон,
И тяжки нам цепей оковы,
Неволи слышен горький стон,
Бежать из плена не готовы,
 
Как тяжело, не продохнуть,
Повсюду лишь пустые речи,
Живит сейчас, хоть как нибудь,
Увидишь скоро станет легче,,,
 
Не разорвать нам цепь оков,
И не готовы мы к свободе,
Мы все закрыты на засов,
И быть свободным не в почете,
 
Крепка охрана, строг судья,
Все молчаливы в ожидании,
И мы боимся палача,
Что призовет нас на дознание,
 
И как свободу обрести,
И жизнь свою начать сначала,
Как выход из тюрьмы найти,
Чтобы душа страха не знала,
 
Стереть никчемность этих дней,
Сгореть в борьбе, без сожаления,
Свободу в жизни обрести
Отбросив страхи и сомнения,
 
И быть свободным, без прикрас,
И спать спокойно, жить на воле,
Есть черный хлеб, пить вкусный квас,
И не желать другой уж доли....