Параллельный свет

Напрасно параллельный свет
Мы ищем в закромах вселенной,
Его там не было и нет,
Он скрыт в рутине повседневной.
 
Не потому ли так бесцельно,
Мы проживаем день за днём,
Что всё на свете параллельно,
Нам на земле, где мы живём.
 
Нам параллельно то, что дети
Мрут без лекарств не начав жить,
Нам параллельны твари эти,
Что всю страну смогли скупить.
 
Нам параллельна чья-то боль,
Тем более чужое горе,
Нам параллельна чья-то кровь,
Пролита из-за безголовья.
 
Сочувствовать чужой судьбе,
Нет, эти чувства - запредельны,
Да что чужой, сами себе,
Мы уже стали параллельны.
 
А кто по кругу водит нас,
Кто кормит падалью рекламы,
Всмотритесь в пустоту их глаз,
Сплошные параллелограммы.
 
Ребята, чтобы не уснуть,
Ни сгинуть, и не затеряться,
Отбросим параллельный путь,
Пришла пора пересекаться.