Когда вся жизнь сплошная проза

Что толку нам теперь в стихах,
Кода вся жизнь - сплошная проза,
Вожди погрязли все в грехах,
Как черви в залежах навоза.
 
Прекрасных дам уж не проймёшь,
Изящною строкой сонета,
И кавалеры теперь сплошь,
Не из онегинского света.
 
Светильник разума угас
На кухнях малогабаритных,
Йюродивых правдивый глас
Сменил матюк бомжей небритых.
 
Забыта проповедь Христа,
Торговли в храмах процветают,
И православных в дни поста
Единоверцы убивают.
 
Цари в крови все делят трон,
А чернь святое вече
Вдруг стало превращать кругом
В собрание овечье.
 
А кто сейчас народа слуги -
Воры сплошные да хапуги,
Что может дать народу тот,
Кто обездолил свой народ.
 
В мире праздникам все рады,
Что не праздник - то карнавал,
А у нас лишь маскарады
Тупорылых балаклав.
 
Не хватает трактористов
И наладчиков станков,
Зато разных "активистов"
Развелось как прусаков.
 
А кто будет выпускать
Роторы и статоры,
Если, где ногой не стать,
Всюду лишь люстраторы.
 
Причём морда чем противней,
Тем собака люстративней.
Не беда, что полон блох
Зато цепкий, как бульдог.
 
Подачками на ЖКХ
Час справедливости настанет,
Кто нищим был, тот будет ним,
Кто нищим не был, тот им станет.
 
Наследники ростовщиков,
Менял и скупщиков ломбардов,
Опять нас доят, как коров,
В бидон офшорных миллиардов.
 
А разве не унижен тот,
Пред кем враги склоняли стяги,
Теперь обязан, открыв рот
Выслушивать который год,
Как блеют беглые "варяги".
 
Видно нам за век кровавый
Бог грехи не отпустил
Что же делать, Боже правый,
Чтобы ты нам их простил?!